Как коронавирус повлиял на дейтинг

То, о чем мы уже устали говорить, повлияло и еще долго будет влиять на все сферы нашей жизни, в том числе на романтические отношения и привычную практику знакомств.

Шутки про обязательные справки на антитела перед свиданием, роботов-волонтеров, поиск в Тиндере по радиусу в пару километров и предложения погулять между домами — к концу самоизоляции уже не кажутся просто шутками. В связи со снятием ограничений попытались подвести итоги и представить наше общее романтическое будущее.
1
За время карантина популярность приложений для знакомств выросла почти в 2 раза.
2
Создатели этих сервисов также отмечают, что люди стали больше времени проводить в чатах и что средняя длина сообщений увеличилась.
3
Кого-то невозможность физического сближения во время карантина фрустрировала, но с другой стороны в этой ситуации было много плюсов: люди стали больше времени уделять общению и узнавать друг друга, не испытывая давления.
4
Обратная сторона — вы можете эмоционально привязаться к человеку и не испытать к нему страсти в реальной жизни.
5
Безусловно, при встречах «в офлайн» увеличится время перед первым физическим контактом. При этом, если раньше на свиданиях из дейтинг-приложений речь часто сразу шла о сексе, то теперь сложнее решиться даже на поцелуй и объятия.
6
Мы уже стали более избирательными при выборе партнера. Лишняя встреча — лишний риск, поэтому мы заранее хотим узнать о человеке как можно больше. Количество перешло в качество.
7
Некоторые исследователи считают, что пандемия навсегда может изменить наше отношение к физическому сближению — сложно отказаться от привычки социальной дистанции, которая формировалась несколько месяцев и подкреплена опасением за свое здоровье.
8
По этим же соображениям безопасности у людей будет уменьшаться количество партнеров.
9
Из-за того, что общение стало более качественным и не основанным на физическом влечении, некоторые специалисты предсказывают бум свадеб после пандемии. Или просто создание крепких пар вместо краткосрочных отношений.