Как пережить расставание с любимым человеком

#отношения
Разрыв отношений — всегда тяжелый этап в жизни, и судя по запросам клиентов, многие из наших подписчиков сейчас переживают двойной стресс: расставание с партнером и стресс, связанный с пандемией коронавируса.

Конечно, нынешняя ситуация — не лучшее время для таких кардинальных решений, но не все в жизни можно спланировать, да и «идеального момента» для расставания, кажется, не существует.

Из-за вынужденной длительной изоляции по всему миру за последние пару месяцев увеличилось количество разводов и расставаний, поэтому мы решили подготовить для вас небольшой спасительный гайд.

СИТУАЦИЯ 1:


Если обстоятельства не позволяют вам пока начать жить раздельно, лучше соблюдать несколько простых правил, которые облегчат совместный карантин:

1. Поддерживайте честное и открытое общение.

2. Поймите, что в ситуации с коронавирусом, вы все равно «в одной лодке», поэтому не стоит ее лишний раз раскачивать.

3. Обозначьте личные границы и в спокойном состоянии обсудите, кто и как их не должен нарушать.

4. Обсудите правила/ график пользования кухней и ванной, чтобы избежать дополнительных конфликтов на бытовой почве.

5. Давайте друг другу время побыть в одиночестве.

СИТУАЦИЯ 2:

Если вы не вынуждены продолжать жить вместе после разрыва, вам уже почти повезло (все познается в сравнении!).

1. Освободите место для новых мыслей и дел. Начать можно с виртуального пространства — присутствие бывшего партнера в ваших социальных сетях сейчас точно ни к чему.

2. Сосредоточьтесь на отношениях с другими людьми — друзьями и близкими, которые, возможно, недополучали вашего внимания. Не пытайтесь казаться веселым, если это на самом деле не так, не стесняйтесь говорить, что вам сейчас тяжело. Если нет возможности встречаться лично, не забываем о Zoom и видеозвонках.

3. Хотя бы раз в неделю делайте то, что доставляет вам удовольствие, — от просмотра любимого фильма до вечера, посвященного полностью себе.

4. Не забывайте о базовом уходе за собой и старайтесь соблюдать привычную рутину — ходить на работу, не отменять встречи. Если вы в изоляции, тоже не нарушайте установленный режим дня.

5. Сделайте перестановку в комнате/ новую стрижку/ отправьтесь в небольшое путешествие — иными словами, работайте над новыми впечатлениями, чтобы меньше грустить по прошлому.
Не забывайте, что каждое расставание — это новая возможность. Не только на новые захватывающие отношения, но и для того, чтобы стать более сильной личностью и использовать полученный опыт себе на пользу.
ПЕРЕЖИВАНИЯ - ЭТО НОРМАЛЬНО

Да, сейчас тяжелый этап, и это нормально, если вам ничего не хочется делать, только лежать на диване и плакать. Позвольте себе это сделать и помните, что это не навсегда.

Не существует четкого времени, когда вы сможете пережить разрыв. Принцип «половина времени, которое вы были вместе», к сожалению, не работает. Все люди разные, как и их отношения, кому-то становится легче через 2 недели, а кто-то переживает спустя год.

Не забывайте, что каждое расставание — это новая возможность. Не только для новых захватывающих отношений, но и для того, чтобы стать более сильной личностью и использовать полученный опыт себе на пользу.