Что важно знать о психотерапии

#психотерапия
Мы очень хотим, чтобы ваша работа с психологом YouTalk была глубокой и продуктивной. Чтобы поддержать вас, мы подготовили короткую памятку с полезными советами и напоминаниями о том, как устроена психотерапия и наш сервис.
1. Противоречивые чувства
Психотерапия бывает непростой и может вызывать противоречивые чувства. В какие-то моменты вы можете ощущать, что движетесь семимильными шагами, а в какие-то, что топчетесь на месте. И то, и другое нормально. Просто наблюдайте за своими эмоциями и проговаривайте их на сессии.

2. Сопротивление

Также нормально порой хотеть уйти из терапии и бросить все. Так работает сопротивление. Оно является важным охранным механизмом нашей психики и уберегает нас от перемен. Чем ближе мы к переменам (даже тем, которых хотим сами), тем сильнее наше сопротивление. Поэтому его так важно осознавать и прорабатывать вместе с терапевтом.

3. Перенос
Психолог может вызывать у вас самые разные чувства: гнев, восхищение, недоверие, любовь, подозрительность и много чего еще. Эти чувства называются «переносом» и очень важны для вашей терапии. О них обязательно стоит рассказывать специалисту. Не бойтесь смутить или расстроить психолога рассказом о чувствах к нему. Каждый специалист знает о механизме переноса и готов с ним работать.

YouTalk всегда на вашей стороне

  • Есть вопросы?
Если вам что-то непонятно во взаимодействии с психологом или с нашим сервисом, смело пишите координатору. Он с удовольствием все объяснит и ответит на все вопросы.


  • Психолог не подходит
Очень важно, чтобы психолог подходил лично вам. Но даже лучшие специалисты не могут подойти каждому. Если вам не комфортно на сессии, не нравится подход или сам терапевт, это повод его заменить. Скажите об этом координатору, и мы подберем вам нового специалиста. Психолог, от которого вы уходите, не обидится :)


  • Отмена и перенос
Если вы поняли, что не успеваете на консультацию или вынуждены ее перенести, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом координатору. Он свяжется с психологом и организует перенос. Старайтесь не отменять встречи меньше, чем за 24 часа — в таком случае они сгорают.


  • Продление
Если вы хотите продлить работу, запланировать новую консультацию или купить пакет сессий, тоже смело пишите координатору. Он будет рад вам помочь и пришлет ссылку на оплату.