В чем плюсы онлайн-терапии

За два последних месяца мы все были вынуждены изменить свои привычки и буквально начать жить «в онлайне». И кажется, что в ближайшее время нам предстоит там задержаться. Пока каждый выход на улицу — это стресс и риск, онлайн-терапия дома и в удобное время кажется самым безопасным способом получить поддержку. К тому же:

1) Она стоит дешевле традиционной терапии и поможет сохранить бюджет в кризисное время. Стоимость очного приема у специалиста в Москве начинается от 3000р / час, а, например, наш тариф «Переписка» стоит 2500 рублей за целую неделю общения с психологом.

2) Многие люди не хотят ждать неделю до следующего визита, а онлайн-терапия позволяет получать поддержку каждый день.

3) Те, кто бывал на приеме у психолога, знают, что к нему иногда нужно готовиться — продумать тему, не забыть задать все вопросы. Возможность взять телефон и написать привычное сообщение требует меньших усилий и позволяет многим начать терапию, которую они долго откладывали.

4) Плюс, иногда во время сеанса нам становится некомфортно, не хочется плакать перед посторонним человеком, но нет возможности встать и уйти. Это тоже многих отпугивает и исключается в онлайн-терапии.

5) Иногда сложно выразить свою мысль только вербально — а в онлайн-сервисе это может быть текст, аудио или видео-звонок.

6) Подобрать психолога, который соответствует вашим запросам, тоже легче онлайн. Многие люди после нескольких визитов к разным специалистам, которые им не подошли, отказываются от терапии, потому что все «слишком сложно».

7) Онлайн-терапия может быть анонимной.

8) Терапия онлайн — это шанс получить помощь людям с социальной тревожностью и интроверсией.

9) И просто очень занятым людям со сложным графиком.

10) И, главное, онлайн-терапию легче начать.

А какой формат терапии вы предпочитаете больше и почему? Или, возможно, хотите начать? Подробнее о наших тарифах можно почитать здесь.