25 лет
Психолог
Гештальт-терапевт
Екатерина Бородаенко
Опыт работы: более 5 лет
5,0
Созависимость
Сложности в отношениях, одиночество
Пищевые расстройства
Измены и разводы
Неуверенность в себе
Поиск себя и самореализация
Травмы и потери
Тревога, панические атаки, страх смерти
Для меня клиент, который решился на психотерапию, это смелый человек. Потому что непросто признаться себе в том, что у тебя есть проблемы. Еще сложнее найти в себе силы что-то изменить. А потом на сеансе еще и доверить это все другому незнакомому человеку... Я уважаю этот первый шаг и ценю оказанное мне доверие.

Совершенно неважно, насколько четко в вашей голове сформулирован запрос, достаточно просто "прийти" на сеанс и начать говорить. Направить беседу, расставить акценты — это уже моя часть работы.

Вообще, для меня психотерапия — это про удивительный, временами тяжелый, временами радостный совместный путь, где я выступаю как опытный проводник. Я сама прошла этот путь в качестве клиента и уже не первый год веду по нему своих клиентов. И именно поэтому я на 100% уверена, что оно того стоит!
Образование
2012 - 2016
Южный федеральный университет
Факультет психологии
Повышение квалификации
2013 - 2017
Московский Гештальт институт
1 и 2 ступень
Сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт по международным стандарт Европейской Ассоциации Гештальт Терапевтов (EAGT)
2017 - 2017
Московский гештальт институт
Специализация «Работа с зависимостями и созависимостью в гештальт-подходе»
2018 - 2018
Московский гештальт институт
Специализация «Работа с психическими травмами и ПТСР в гештальт-подходе»
Дипломы и сертификаты
Отзывы
Я перестала считать, что плакать - это для слабаков
Сказать, что 1.5 месяца терапии с Екатериной были очень эффективны и я проделала большой путь за это время - это почти ничего не сказать! Я очень рада, что нашла в себе силы обратиться за помощью в самый разгар расставания с любимым человеком и, возможно, каким-то образом смогла минимизировать потери. За это время я узнала много нового, научилась лучше разбираться в себе, а еще грустить - потому, что это тоже очень важная эмоция, которую не стоит игнорировать. Еще я перестала считать, что плакать - это для слабаков, а также то, что мы можем контролировать абсолютно все в своей жизни. Иногда что-то может пойти не так, и в этом нет ничьей вины, главное - не забывать, что бы ни случилось, это все же не конец света и, как бы банально это ни звучало - за темной полосой всегда есть светлая. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше и, возможно, через некоторое время продолжу терапию, потому что это очень помогает разобраться в себе и в окружающем мире.


Общение очень человечное
Решила проверить сервис, потому что заинтересовала возможность переписки с психотерапевтом. Поскольку я часто занята и непостоянна, то это показалось мне интересным.

Начала работать с Екатериной даже не подозревая, КАК моя жизнь изменится за эти три месяца. Мой диагноз маниакально-депрессивный психоз и пограничное расстройство личности, и врач это учитывает. Состояния, особенности психики. Ситуации, которые были в моей жизни решились. Даже сейчас я не могу назвать их трудностями, потому что полностью изменила к этому своё отношение.

Стало гораздо легче и спокойнее. Поверьте, людям с психическими расстройствами аффективного типа это очень тяжело даётся. Теперь я всецело понимаю зачем нужна терапия. Главное, что общение очень человечное, легко идти на контакт. Это самое важное, чтобы не было ощущения, что ты сумасшедший или надумываешь все проблемы. Обожаю тот день, когда нашла you-talk.ru
Психолог сражается на моей стороне против моей беды!
Я работала с психологом Екатериной в течение недели по переписке. С первого дня общения мы максимально комфортно сработались - несмотря на то, что я объясняла проблему явно сбивчиво, с кучей лишних подробностей Екатерина сразу же смогла помочь мне сформулировать запрос, мы нашли ключевые проблемы и приступили к работе. Общение было максимально комфортным, тёплым и было потрясающее чувство, после того, как я открыла самые «стыдные» подробности переживаний - никто не осудит и что бы я не сказала психолог сражается на моей стороне против моей беды!

В течение недели мы переписывались, несмотря на огромные простыни с моей стороны - ни одна моя мысль не была потеряна, упущена или недооценена.

Что немаловажно мне было.. тепло?) Наверное, это и называют психотерапевтическим контактом))


За неделю я не лишилась всех проблем, для полного «излечения» этого конечно же мало, но я вынесла важные вещи и научилась хотя бы мизерно саморефлексии.


Психотерапия - это магия!